快捷搜索:

西湖大学与宁波产业科研对接报告会举行-新闻中

中国宁波网讯(记者龚哲明) 26日,由市委统战部、西湖大年夜学、市经信局、宁波欧美同砚会联合举办的西湖大年夜学与宁波财产科研对接申报会举行。中国科学院院士、西湖大年夜黉舍长、中国欧美同砚会副会长、省欧美同砚会会长施一公作题为《高端引领、立异驱动——天下范围内生命科学的例举与实践》的主题申报。

施一公在申报中从“什么是生命科学”“生命科学超过式成长的启示”“生物医药及财产案例”“顶尖人才和立异文化”等方面为大年夜家阐述了“生命科学之美”以及“高端引领和立异驱动”的紧张意义,并先容了西湖大年夜学在科研立异方面的进展。

被汤森路透评为天下最具影响力的19位科学家之一的西湖大年夜学国强讲席教授、工学院院长杨阳,设计实施北京奥运人脸识别系统、有“人脸识别教父”之称的西湖大年夜学人工智能技巧讲席教授李子青以及西湖大年夜学(生命科学学院)干细胞与器官再生实验室认真人高晓飞中分手先容了各自钻研领域的最新成果。

在甬时代,西湖大年夜学专家团队实地考察了永新光学、均胜电子、奥克斯、美康生物、激智科技、赛尔富电子等企业并作财产科研对接。

您可能还会对下面的文章感兴趣: