快捷搜索:

山火危机、联盟党高层被爆丑闻……澳大利亚宣

据路透社报道,在两名高档官员接踵告退后,澳大年夜利亚总理莫里森6日发布内阁改组。值得留意的是,澳大年夜利亚近日正处于山火危急、同盟党高层被爆丑闻等舆论漩涡之中。

澳大年夜利亚《布里斯班时报》(Brisbane Times)6日进一步先容说,改组后,此前认真处置惩罚同盟党内与煤炭和善候变更相关的争真个关键人物基思•皮特(Keith Pitt)将出任澳大年夜利亚矿产资本部部长一职,认真处置惩罚煤炭、天然气出口以及50亿美元(约合人夷易近币350亿元)的北澳大年夜利亚根基举措措施基金。路透社弥补说,受国家党内部决裂影响,马特•卡纳万本周早些时刻辞去了矿产资本部长一职。

与此同时,报道称,新任国家党副主席戴维•利特尔普劳德(David Littleproud)将接替前国家党副主席布丽奇特•麦肯齐,认真农业和旱灾方面的事务。就在不久前,因经久向地方体育俱乐部欠妥发放政府补贴,涉嫌拿补贴“谄谀”特定选区,麦肯齐辞去了农业部长的职位。

此外,据报道,国家党领袖、澳大年夜利亚副总理麦科马克(Michael McCormack)将保留其在根基举措措施和交通部门的职位。

值得留意的是,在澳大年夜利亚山火肆虐时代,莫里森曾于1月2日造访澳东南海岸一个受灾严重的小镇,但却遭到冷遇:一名当地居夷易近回绝和他握手,还有人叫他“滚开”。据悉,澳大年夜利亚最新的一项夷易近调显示,因为山火危急带来的持续压力和同盟党高层丑闻事故,选夷易近的愤怒情绪使得同盟党政府的支持率有所下降。

您可能还会对下面的文章感兴趣: