快捷搜索:

微信最多能加5040个好友?这些冷知识让我涨姿势

微信,作为日常应用得最多的国夷易近软件,信托很多人都十分认识,但你对微信深入懂得过吗?信托这就未必了。

微信这个小小的APP,蕴藏着许多让人称颂有加的功能,不过微信也会对各个功能有所限定,只是许多人由于没有达到上限故而不知道。

看看以下微信的这几个冷门的常识,有哪个是你不知道的呢。

01

最多只能加5040个石友

很多人可能都不知道,微信添加石友的数量是有限定的,最多只能添加5040个石友。为什么最多只能加5040个石友呢?

有人曾说这源于《抱负国》这本书,古希腊哲学家柏拉图在这本书中说,抱负城邦人数是5040人。张小龙盼望大年夜家可以在微信建立起自己的抱负国,以是就设定了这个上限。这个不雅点无从考证是否精确,不过照样让人感觉挺美好的。当然这份美好是你的微信石友不跨越这个数量,由于跨越了你想添加石友也加不明晰,就感觉不美好了。

若非特其余事情必要,信托一样平常人的石友数量都不会跨越这个。怎么查看自己的微信石友总数呢?点击微信的【通讯录】,拉到最底下就可以看到你今朝微信石友的数量了。

02 群人数上限500人

信托用微信的人,多若干少加有几个以致更多的微信群,或者你自己也建立过微信群。微信群也是有人数限定的,最多只能容纳500人。

这个数量对付一样平常的石友群、班级群来说已经足够了。不过对付比如像粉丝群来说,这个数量却远远不够。不知道微信今后会不会斟酌让微信群像QQ一样,把人数限定上调一些呢?

03

微信群视频封顶9小我

大年夜家应该都有用微信视频谈天的经历,不过多半时刻可能都是一对一的谈天。但信托也有不少同伙试过群谈天,一个群里面有几个石友或者亲戚,空隙光阴,一路视频聊谈天,唠嗑唠嗑,还挺亲近的,能看获得对方,也能听到对方的声音,再幸福不过了。

不过微信群视频谈天也不是没有限定的,最多只能9小我一路视频谈天,语音通话也是一样限定人数为9人。

可能很多人看到群只有【语音谈天】,找不到【视频谈天】。着实点击【语音谈天】,然后勾选你想约请谈天的人,然后大年夜家吸收之后,再点击【打开摄像头】,这样就可以视频谈天啦。

04

微信转账单日是有上限的

许多人都知道微信发红包的上限是200,跨越200的可以用微信转账的要领付给对方。不过你知道吗?着实微信转账单笔及单日转账额度也都是有限定的。

比如兴业银行单笔最高5万元,单日最高也是5万;扶植银行单笔最高可转一万元,单日最高可转5万元;农业银行单笔最高可转1万元,单日最高也只能转1万。

银行不合,限额不合。详细的大年夜家可以点击【我】-【钱包】-【银行卡】,然后点击自己绑定的银行卡进行查询。

以上微信冷常识,有哪些是你知道的?或者你还知道微信哪个冷门但却好用的功能?一路来聊聊吧。

您可能还会对下面的文章感兴趣: