快捷搜索:

诺基亚发财报:利润意外增长宣布获66个5G合同

据国外媒体报道,2月6日,芬兰电信设备制造商诺基公司宣布了去年四时度财报,财报数据显示,在资源减少步伐的推动下,10月至12月的利润意外上升,该公司表示2020年的大年夜部分利润将在第四时度实现。

据国外媒体报道,诺基亚表示,10月至12月的盈利从一年前的每股0.13欧元升至每股0.15欧元,突破了市场阐发师每股0.13欧元的匀称猜测值。

诺基亚再次猜测2020年每股盈利为0.20至0.30欧元。

诺基亚在一份声明中表示:“我们估计2020年的季候性变更趋势与2019年相似,大年夜部分运营利润和自由现金流将在第四时度孕育发生。”

诺基亚在去年10月份下调了经业务绩预期,并竣事派发股息,主要缘故原由是公司必要加大年夜对5G通信技巧的投资——这一消息令其股价大年夜跌、市值缩水逾五分之一。

诺基亚和爱立信、华为是全天下三大年夜电信设备巨子。2019年被称为5G通信元年,许多国家的电信运营商商用了5G收集,更多的运营商筹备在今年商用收集,是以这些电信设备商正在千方百计争抢5G收集扶植条约。

值得一提的是,韩国三星电子成为5G电信设备市场的一匹黑马,在去年某些光阴点上,三星电子旗下移动通信部门得到的电信运营商5G条约,以致跨越了上述三大年夜电信设备制造商。在三星电子的转型计划中,5G电信设备也被寄予了厚望,三星电子在智妙手机领域全天下第一名的影响力以及和各国运营商经久的相助关系,可能会推动在电信设备市场的扩大。

诺基亚表示,电信设备市场的竞争强度在2020年估计维持在较高水平,由于一些竞争对手试图在5G的早期阶段抢占市场份额。

诺基亚表示,董事会不会发起2019年分红。根据一项市场查询造访显示,阐发师预期股息为0.11欧元。

2月6日,诺基亚还发布,迄今为止已经在全天下得到了66份5G收集扶植条约,已经有19个诺基亚供应设备的5G收集处于商用状态。该公司之前还表示,自己是独逐一家得到美国四大年夜运营商5G条约的电信设备制造商。

诺基亚公布的财报显示,去年四时度,该公司实现贩卖收入69亿欧元,和上年同期基础上持平。该公司运营利润为8亿欧元,比拟与上年同期的5.5亿欧元增长了45%。(腾讯科技审校/承曦)

您可能还会对下面的文章感兴趣: