快捷搜索:

拉萨加强历史文化名城保护

拉萨加强历史文化名城保护

2019-12-19 08:09 滥觞:人夷易近日报

  记者18日从拉萨市政府新闻办获悉:《拉萨历史文化名城保护筹划》日前生效,将为拉萨构建得当历史文化遗产特性的多层次保护筹划体系,匆匆使拉萨历史文化名城代价与城市功能有机结合、周全提升。

  这次体例保护筹划从全市域、拉萨河谷(中间城区)、历史城区、历史地段和文物事迹5个不合层次开展,重点针对拉萨市域范围内的中间城区、历史城区拟订保护请乞降治理步伐。《筹划》要求,对拉萨历史城区内不搞大年夜拆大年夜建,加强对传统格局和历史街巷的保护,在最大年夜限度保留原有历史风貌、不破坏历史文化代价的根基上,对破损、掉修的历史修建进行保护性修缮,针对历史城区内推行修建高度节制,除天下文化遗产、文物保护单位、历史文化街区等修建按最低节制高度履行外,其他新建修建高度不应高于15米,超高修建将合时降层改造。

  拉萨拥有1300多年历史,是第一批国家历史文化名城,拥有布达拉宫、罗布林卡、大年夜昭寺等著名中外的天下文化遗产,历史文化资本极为富厚。(记者鲜敢)

更多资讯或相助迎接关注中国经济网官方微信(名称:中国经济网,id:ourcecn)

您可能还会对下面的文章感兴趣: