快捷搜索:

任正非:没有谷歌,华为手机依然可以成为世界

【天极网手机频道】今日(27日)消息,据美国有线电视新闻网报道,华为开创人任正非在吸收CNN记者的采访时表示:“没有Google,我们照样可以成为天下顶级智妙手机品牌。”

据报道,华为已经是举世最大年夜的电信设备制造商,假如没有被美国列入贸易制裁名单,蓝本有望在今年取代三星公司,成为智妙手机贩卖量第一的企业。

据懂得,从今年蒲月分开始,美国开始对华为进行了空前的打压之后,Google、英特尔、博通等美国企业,必须取得美国政府授权,才能向华为贩卖产品。值得一提的是,谷歌被禁止与华为相助后,华为手机无法再预装谷歌供给的GMS办事,该禁令华为手机外洋用户影响极大年夜。

CNN称,现在华为来之不易的外洋市场份额正在缩小,由于中国之外的手机用户不乐意购买可能无法应用谷歌利用市廛(Google Play Store)和脸书(Facebook)、优步(Uber)、谷歌舆图(GoogleMap),YouTube等国外热门手机软件的手机。

不过任正非对付华为手机营业仍旧充溢信心。在周二吸收CNN财经频道记者采访时被问到,纵然没有Google,华为是否仍旧可以成为天下第一大年夜智妙手机品牌时。华为的开创人任正非表示:“我觉得这不会成为问题,”他弥补说,这将必要更多光阴。

值得留意的是,有名数据调研公司Gartner近日也颁发了2019年第三季度举世智妙手机销量榜。根据榜单显示,华为手机以6580万的出货量排名举世第二,市场份额为17%,仅次于三星,并且大年夜幅度跨越排名第三的苹果。可以看到,只管受到美国的压制,华为手机营业仍旧在高速成长。

华为曾多次表示,假如可能的话,它更乐意与谷歌相助。然则任正非表示,华为正在拟订“大年夜规模”的备份计划。华为不停在开拓自家操作系统“鸿蒙“和华为自己的利用程式市廛。

据懂得,等一些美国公司在上周得到了美国商务部的许可,以授权可以跟华为公司在不会对国家安然或外交政策利益造成重大年夜要挟的环境下进行买卖营业。华为近来推出的Matebook产品也已经可以预装正版Windows 10系统。不过任正非对CNN财经频道记者表示,谷歌公司既没有被回绝,也尚未得到对华为的贩卖许可。

您可能还会对下面的文章感兴趣: